Evehealth
Японские мисо-супы: вкусно, сытно, полезно

Японские мисо-супы: вкусно, сытно, полезно

Содержание статьи

Суп, пришедший в наше государство из Страны восходящего солнца, обоснованно может претендовать на звание коронного кушанья на любом столе. Экзотические нотки и изысканные компоненты доставят восторг каждому, кто попробует угощение. Открыв для себя японский суп, актуально сделать его частым гостем застолья. В повседневной жизни такое блюдо подарит ощущение праздника. Тем более, пообедать супчиком можно даже на работе при активной загрузке. Для этого достаточно зайти на сайт компании «Чайхона» и заказать понравившееся блюдо с доставкой на указанный адрес в Москве или в другом городе России. Благодаря большому разнообразию получится каждый день лакомиться новым супчиком.

Существуют интересные варианты японских яств с разнообразными ингредиентами. Вариаций не счесть! Особенно если учитывать рецепты, которые начали появляться в европейских странах. Говоря о чисто японских яствах, то следует отметить мисо-супы. Они выступают главной пищей на столах азиатов.

Немного истории

Многие европейцы считают, что такие понятия, как «мисо» и «мисо-суп», ничем не отличаются. Но это неверно, разница всё же существует. «Мисо» – это один из компонентов, входящий в состав соевого супчика. Представляет собой обычную пасту, появление которой имеет древнюю историю.

Самые первые письменные упоминания о компоненте относятся к давним временам Дзёмен. Датируется период примерно 13 тысячелетием до н. э. Собственно, в ту эпоху кулинары выяснили, что ингредиенты, подвергающиеся ферментации тем или иным методом, способны сохранять пищевую ценность на длительное время. Такая хитрость делает еду вкуснее и интереснее.

Добавление мисо в яства широко распространилось только в шестом веке после установления в Японии буддизма. С тех пор и до сегодняшнего дня паста выступает основным компонентом, который применяется для готовки. Это касается и супов.

Полезные качества

Японцы считают, что основное блюдо с использованием мисо является невероятно полезным. Паста имеет высокое содержание белка. Отмечается в ней наличие глютаминовой кислоты и лецитина, присутствуют полезные микроорганизмы, которые способствуют отличному усвоению пищи.

В рецептуру входят свежие и ароматные овощи. В них содержатся витамины, клетчатка и кератин. А мясо и морепродукты делают кушанье питательным, позволяя насытить организм одной тарелкой супа. Чтобы ощутить настоящую лавину чудесного вкуса, не нужно самостоятельно стоять за плитой. Достаточно заказать суп в компании, занимающейся приготовлением и доставкой японских блюд. Это недорого и очень удобно.

Какие компоненты входят в рецепт

Такое популярное японское блюдо включает ингредиенты, которые для европейцев могут показаться необычными. Однако стоит один раз попробовать, чтобы убедиться, что именно такое сочетание заслуживает особого внимания.

В мисо-суп могут входить:

  • морские водоросли;
  • картошка;
  • дайкон;
  • цветная капуста;
  • шпинат;
  • репчатый лук;
  • репа;
  • свинина;
  • курятина;
  • рыба;
  • грибы.

Чтобы вкус был более экзотическим и интересным, актуально добавлять морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары и пр. Не будет лишним включить в рецепт тофу. Конечно, все эти продукты не нужно одновременно класть в суп. Это всего лишь подбор классических компонентов. Из них можно получить идеальную комбинацию благодаря вариативности и хорошей сочетаемости продуктов.

Оптимальная рецептура

Чтобы приготовить простой, но очень вкусный мисо-суп, нужно взять:

  • 0,5 ст. мисо;
  • 0,5 ст. тофу;
  • 1,5 ч. л. даси;
  • 4 ст. воды;
  • 1 ст. л. морских водорослей;
  • морепродукты;
  • зелёный лук.

Вода наливается в кастрюлю и доводится до кипения. Добавляется даси. После полного растворения нужно переключить огонь на среднюю мощность и засыпать свежий тофу, который нарезан кубиками. Далее сухие водоросли заливаются водой. После полного размокания следует смешать их с морепродуктами и отправить всё в общую кастрюлю. Затем суп нужно ещё проварить на протяжении 2 минут. А тем временем мисо разводится в бульоне даси. Все полученные консистенции смешиваются, и готовый суп разливается по тарелкам. Приятного аппетита!

Екатерина Кучерявая Екатерина Кучерявая

Отзывы