Evehealth

Японские мисо-супы: вкусно, сытно, полезно

Японские мисо-супы: вкусно, сытно, полезно
Екатерина Кучерявая
Проверенная информация
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Суп, пришедший в наше государство из Страны восходящего солнца, обоснованно может претендовать на звание коронного кушанья на любом столе. Экзотические нотки и изысканные компоненты доставят восторг каждому, кто попробует угощение. Открыв для себя японский суп, актуально сделать его частым гостем застолья. В повседневной жизни такое блюдо подарит ощущение праздника. Тем более, пообедать супчиком можно даже на работе при активной загрузке. Для этого достаточно зайти на сайт компании «Чайхона» и заказать понравившееся блюдо с доставкой на указанный адрес в Москве или в другом городе России. Благодаря большому разнообразию получится каждый день лакомиться новым супчиком.

Существуют интересные варианты японских яств с разнообразными ингредиентами. Вариаций не счесть! Особенно если учитывать рецепты, которые начали появляться в европейских странах. Говоря о чисто японских яствах, то следует отметить мисо-супы. Они выступают главной пищей на столах азиатов.

Немного истории

Многие европейцы считают, что такие понятия, как «мисо» и «мисо-суп», ничем не отличаются. Но это неверно, разница всё же существует. «Мисо» – это один из компонентов, входящий в состав соевого супчика. Представляет собой обычную пасту, появление которой имеет древнюю историю.

Самые первые письменные упоминания о компоненте относятся к давним временам Дзёмен. Датируется период примерно 13 тысячелетием до н. э. Собственно, в ту эпоху кулинары выяснили, что ингредиенты, подвергающиеся ферментации тем или иным методом, способны сохранять пищевую ценность на длительное время. Такая хитрость делает еду вкуснее и интереснее.

Добавление мисо в яства широко распространилось только в шестом веке после установления в Японии буддизма. С тех пор и до сегодняшнего дня паста выступает основным компонентом, который применяется для готовки. Это касается и супов.

Полезные качества

Японцы считают, что основное блюдо с использованием мисо является невероятно полезным. Паста имеет высокое содержание белка. Отмечается в ней наличие глютаминовой кислоты и лецитина, присутствуют полезные микроорганизмы, которые способствуют отличному усвоению пищи.

В рецептуру входят свежие и ароматные овощи. В них содержатся витамины, клетчатка и кератин. А мясо и морепродукты делают кушанье питательным, позволяя насытить организм одной тарелкой супа. Чтобы ощутить настоящую лавину чудесного вкуса, не нужно самостоятельно стоять за плитой. Достаточно заказать суп в компании, занимающейся приготовлением и доставкой японских блюд. Это недорого и очень удобно.

Какие компоненты входят в рецепт

Такое популярное японское блюдо включает ингредиенты, которые для европейцев могут показаться необычными. Однако стоит один раз попробовать, чтобы убедиться, что именно такое сочетание заслуживает особого внимания.

В мисо-суп могут входить:

  • морские водоросли;
  • картошка;
  • дайкон;
  • цветная капуста;
  • шпинат;
  • репчатый лук;
  • репа;
  • свинина;
  • курятина;
  • рыба;
  • грибы.

Чтобы вкус был более экзотическим и интересным, актуально добавлять морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары и пр. Не будет лишним включить в рецепт тофу. Конечно, все эти продукты не нужно одновременно класть в суп. Это всего лишь подбор классических компонентов. Из них можно получить идеальную комбинацию благодаря вариативности и хорошей сочетаемости продуктов.

Оптимальная рецептура

Чтобы приготовить простой, но очень вкусный мисо-суп, нужно взять:

  • 0,5 ст. мисо;
  • 0,5 ст. тофу;
  • 1,5 ч. л. даси;
  • 4 ст. воды;
  • 1 ст. л. морских водорослей;
  • морепродукты;
  • зелёный лук.

Вода наливается в кастрюлю и доводится до кипения. Добавляется даси. После полного растворения нужно переключить огонь на среднюю мощность и засыпать свежий тофу, который нарезан кубиками. Далее сухие водоросли заливаются водой. После полного размокания следует смешать их с морепродуктами и отправить всё в общую кастрюлю. Затем суп нужно ещё проварить на протяжении 2 минут. А тем временем мисо разводится в бульоне даси. Все полученные консистенции смешиваются, и готовый суп разливается по тарелкам. Приятного аппетита!

Отзывы

Популярное

Эффективная диета для похудения боков и живота: секреты стройной талии
Эффективная диета для похудения боков и живота: секреты стройной талии
Питьевая диета на 7 дней — похудеть на питьевой диете легко!
Питьевая диета на 7 дней — похудеть на питьевой диете легко!
Можно похудеть на гречке?
Можно похудеть на гречке?
Как убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали
Как убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали
Диета 6 лепестков — меню и отзывы
Диета 6 лепестков — меню и отзывы
Как быстро набрать вес мужчине
Как быстро набрать вес мужчине
Лекарства для похудения
Лекарства для похудения
Что делать, если опух палец на руке?
Что делать, если опух палец на руке?