Evehealth
Японская кухня: особенности, блюда и польза

Японская кухня: особенности, блюда и польза

Необычный вкус, разнообразие блюд и экзотика – главные причины популярности японской кухни во всем мире. Рецепты традиционных блюд Страны восходящего солнца отличаются большим количеством свежих морепродуктов и рыбы, которые проходят минимальную термическую обработку. Главными специями выступает соевый соус, имбирь и васаби, которые подчеркивают и позволяют полностью раскрыть оригинальный вкус основных компонентов. Отведать вкуснейшие блюда японской кухни и окунуться в умиротворенную атмосферу предлагает сеть ресторанов «Тануки», которая работает в крупных городах России, Украины, США, Казахстана и даже в ОАЭ!

Популярные блюда японской кухни

Японская кухня отличается разнообразием. Рис является одним из главных ингредиентов. Вторым по значимости выступает рыба и морепродукты. Из овощей часто используется морковь, грибы, белый редис (дайкон), огурец, батат, молодые побеги бамбука и другое. Такой набор продуктов обусловлен климатическими условиями, доступностью моря, характером земледелия и сезонностью.

Японская кухня для европейцев выступает больше экзотикой, нежели привычной повседневной едой. Особой популярностью пользуются:

  • Суши. Это традиционное блюдо имеет множество вариаций. Главными фаворитами выступают нигири, состоящие из скатанного в шарик риса с кусочком сырой рыбы. А также гункан – суши-кораблики, которые состоят из скатанного в овал риса, обмотанного широкой полоской нори, с выложенной сверху начинкой.
  • Сашими. В Японии это блюдо принято подавать в начале трапезы и главной его задачей является не утоление голода, а демонстрация навыков и умений повара. Для приготовление сашими используется сырая рыба разных сортов, нарезанная небольшими ломтиками. Чтобы ощутить все вкусовые нотки, употреблять блюдо следует вначале приема пищи.
  • Роллы. Это классическое блюдо японской кухни представляет собой выложенную на лист нори начинку из рыбы, морепродуктов и овощей. Сочетание ингредиентов может быть разным. Готовится такое блюдо на специальной бамбуковой циновке – макиса. Полученный рулет разрезается на шесть равных кусочков.
  • Дим-самы. Это блюдо японской кухни многие считают дальним родственником пельменей и вареников. Тесто замешивается из пшеничной или рисовой муки. Начинка зависит от фантазии повара. Это может быть мясо краба, мидий, кальмары, индейка, сыр и другие продукты. Дим-самы готовятся на пару, затем варятся или жарятся. Подается блюдо с соусом.

Это лишь несколько блюд японской кухни. В меню сети ресторанов «Тануки» представлены блюда на любой вкус. Меню тщательно разрабатывалось командой профессионалов во главе с бренд-шефом. Здесь можно попробовать настоящие суши и роллы, аппетитные сашими, необычные закуски и салаты, вкусные супы и горячие блюда, нежные десерты и многое другое. Маленькие гурманы не остались без внимания. Есть и детское меню. Отведать все это можно не только в заведении сети «Тануки», но и у себя дома, заказав японские лакомства домой. Условия радуют!

  • Доставка производится бесплатно. Клиент оплачивает только заказ.
  • Служба доставки работает круглосуточно в режиме 24/7.
  • Среднее время доставки составляет 45 минут. Узнать точное время поможет удобная карта на сайте.

Кстати, оформить заказ можно как на сайте, так и через мобильное приложение!

Польза японской кухни

Диетологи во всем мире говорят о пользе японской кухни. И это неудивительно, ведь японские повара всегда стараются сохранить вкус и природные свойства продуктов. Поэтому блюда богаты клетчаткой, белком, полезными жирными кислотами и аминокислотами.

Популярные суши позволяют наладить пищеварение, сохранить молодость кожи и вернуть блеск волосам. Большая часть компонентов этого традиционного блюда является афродизиаками, которые усиливают сексуальное влечение у женщин и положительно влияют на потенцию у мужчин. Рис содержит большое количество клетчатки, углеводов, тиамина и железа, которые в совокупности поднимают тонус, улучшают общее самочувствие и дарят неимоверный заряд энергии.

Не менее полезны для организма человека морепродукты, которые являются незаменимым компонентом блюд японской кухни. Сорта рыбы, которые используются в рецептах, содержат полезнейшие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы В, фосфор, магний и йод. Именно эти полезные вещества положительно сказываются на работу головного мозга, сердца и кровеносной системы.

Немаловажным фактом является то, что японская кухня – низкокалорийная, но сытная еда. Сохранить все полезные вещества в продуктах позволяет минимальная термообработка. Приготовление таких блюд требует определенных навыков и знаний, поэтому у многих аматоров попытки самостоятельно приготовить японские лакомства в домашних условиях, не венчаются успехом. Чтобы отведать популярные блюда японской кухни и насладиться ими сполна, советуем оформить заказ в сети ресторанов «Тануки».

Екатерина Кучерявая Екатерина Кучерявая

Отзывы