Evehealth

Японская кухня: особенности, блюда и польза

Японская кухня: особенности, блюда и польза
Анна Белогурова
Эксперт по гуманитарным вопросам, заслуженный автор Evehealth
Проверенная информация
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Необычный вкус, разнообразие блюд и экзотика – главные причины популярности японской кухни во всем мире. Рецепты традиционных блюд Страны восходящего солнца отличаются большим количеством свежих морепродуктов и рыбы, которые проходят минимальную термическую обработку. Главными специями выступает соевый соус, имбирь и васаби, которые подчеркивают и позволяют полностью раскрыть оригинальный вкус основных компонентов. Отведать вкуснейшие блюда японской кухни и окунуться в умиротворенную атмосферу предлагает сеть ресторанов «Тануки», которая работает в крупных городах России, Украины, США, Казахстана и даже в ОАЭ!

Популярные блюда японской кухни

Японская кухня отличается разнообразием. Рис является одним из главных ингредиентов. Вторым по значимости выступает рыба и морепродукты. Из овощей часто используется морковь, грибы, белый редис (дайкон), огурец, батат, молодые побеги бамбука и другое. Такой набор продуктов обусловлен климатическими условиями, доступностью моря, характером земледелия и сезонностью.

Японская кухня для европейцев выступает больше экзотикой, нежели привычной повседневной едой. Особой популярностью пользуются:

  • Суши. Это традиционное блюдо имеет множество вариаций. Главными фаворитами выступают нигири, состоящие из скатанного в шарик риса с кусочком сырой рыбы. А также гункан – суши-кораблики, которые состоят из скатанного в овал риса, обмотанного широкой полоской нори, с выложенной сверху начинкой.
  • Сашими. В Японии это блюдо принято подавать в начале трапезы и главной его задачей является не утоление голода, а демонстрация навыков и умений повара. Для приготовление сашими используется сырая рыба разных сортов, нарезанная небольшими ломтиками. Чтобы ощутить все вкусовые нотки, употреблять блюдо следует вначале приема пищи.
  • Роллы. Это классическое блюдо японской кухни представляет собой выложенную на лист нори начинку из рыбы, морепродуктов и овощей. Сочетание ингредиентов может быть разным. Готовится такое блюдо на специальной бамбуковой циновке – макиса. Полученный рулет разрезается на шесть равных кусочков.
  • Дим-самы. Это блюдо японской кухни многие считают дальним родственником пельменей и вареников. Тесто замешивается из пшеничной или рисовой муки. Начинка зависит от фантазии повара. Это может быть мясо краба, мидий, кальмары, индейка, сыр и другие продукты. Дим-самы готовятся на пару, затем варятся или жарятся. Подается блюдо с соусом.

Это лишь несколько блюд японской кухни. В меню сети ресторанов «Тануки» представлены блюда на любой вкус. Меню тщательно разрабатывалось командой профессионалов во главе с бренд-шефом. Здесь можно попробовать настоящие суши и роллы, аппетитные сашими, необычные закуски и салаты, вкусные супы и горячие блюда, нежные десерты и многое другое. Маленькие гурманы не остались без внимания. Есть и детское меню. Отведать все это можно не только в заведении сети «Тануки», но и у себя дома, заказав японские лакомства домой. Условия радуют!

  • Доставка производится бесплатно. Клиент оплачивает только заказ.
  • Служба доставки работает круглосуточно в режиме 24/7.
  • Среднее время доставки составляет 45 минут. Узнать точное время поможет удобная карта на сайте.

Кстати, оформить заказ можно как на сайте, так и через мобильное приложение!

Польза японской кухни

Диетологи во всем мире говорят о пользе японской кухни. И это неудивительно, ведь японские повара всегда стараются сохранить вкус и природные свойства продуктов. Поэтому блюда богаты клетчаткой, белком, полезными жирными кислотами и аминокислотами.

Популярные суши позволяют наладить пищеварение, сохранить молодость кожи и вернуть блеск волосам. Большая часть компонентов этого традиционного блюда является афродизиаками, которые усиливают сексуальное влечение у женщин и положительно влияют на потенцию у мужчин. Рис содержит большое количество клетчатки, углеводов, тиамина и железа, которые в совокупности поднимают тонус, улучшают общее самочувствие и дарят неимоверный заряд энергии.

Не менее полезны для организма человека морепродукты, которые являются незаменимым компонентом блюд японской кухни. Сорта рыбы, которые используются в рецептах, содержат полезнейшие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы В, фосфор, магний и йод. Именно эти полезные вещества положительно сказываются на работу головного мозга, сердца и кровеносной системы.

Немаловажным фактом является то, что японская кухня – низкокалорийная, но сытная еда. Сохранить все полезные вещества в продуктах позволяет минимальная термообработка. Приготовление таких блюд требует определенных навыков и знаний, поэтому у многих аматоров попытки самостоятельно приготовить японские лакомства в домашних условиях, не венчаются успехом. Чтобы отведать популярные блюда японской кухни и насладиться ими сполна, советуем оформить заказ в сети ресторанов «Тануки».

Отзывы

Популярное

Эффективная диета для похудения боков и живота: секреты стройной талии
Эффективная диета для похудения боков и живота: секреты стройной талии
Питьевая диета на 7 дней — похудеть на питьевой диете легко!
Питьевая диета на 7 дней — похудеть на питьевой диете легко!
Можно похудеть на гречке?
Можно похудеть на гречке?
Как убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали
Как убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали
Диета 6 лепестков — меню и отзывы
Диета 6 лепестков — меню и отзывы
Как быстро набрать вес мужчине
Как быстро набрать вес мужчине
Что делать, если опух палец на руке?
Что делать, если опух палец на руке?
Лекарства для похудения
Лекарства для похудения