Evehealth
Редкий и необычный дягилевый мёд

Редкий и необычный дягилевый мёд

Сортов мёда очень много, но даже на фоне огромного разнообразия дягилевый стоит особняком. Элитный и редкий продукт привлекает уникальными вкусовыми и лекарственными свойствами. Более того, именно дягилевый мёд относится к составам с высоким показателем биологической ценности. Он сочетает в себе уникальные свойства растения и иных полезнейших продуктов пчеловодства. Приобрести его можно не везде, очень редко дягилевый сорт мёда встречается на прилавках обычных магазинов. Что же касается региона происхождения, то этот сорт характерен для северных областей РФ. Однако элитный продукт доступен в продаже по всей стране на http://www.medrossii.ru/dyagilevyiy-med/, где его можно заказать в режиме онлайн, не опасаясь подделки.

Характерные свойства

Дягилевый мёд можно узнать по характерному насыщенному тёмному красно-коричневому цвету. Иногда он может иметь зеленоватый оттенок. Аромат у состава – нежный, но характерный. Вкус – довольно специфический, сильный, резкий. Сладкая масса немного горчит и может иметь привкус карамели. Интересной особенностью является и консистенция продукта. Состав очень вязкий, отчего процесс кристаллизации длится довольно долго, многие любители даже утверждают, что сладость и вовсе не кристаллизуется, сохраняя свою консистенцию неизменной, однако это не так.

Характерные свойства

Если говорить о свойствах, то основным из многочисленных целебных проявлений является мощный антисептический эффект. По этой причине лакомство рекомендовано для приёма при лечении бактериальных и воспалительных недугов:

  • стоматитов и гингивитов;
  • фарингитов, ангины и ларингитов;
  • воспалений лёгких, бронхитов;
  • инфекций, в том числе и вирусных.

Удивительно, но даже в случае пищевого отравления, вызванного некачественной едой или водой, дягилевый мёд поможет нивелировать действие токсинов, свести к минимуму неприятные проявления.

Также в народной медицине продукт используется для повышения иммунитета и ускорения заживляющих процессов. Его рекомендуют врачи при кардиозаболеваниях, гипертонии. Дягилевый мёд обладает антидепрессантными и анаболическими свойствами. Продукт следует употреблять в период восстановления после травм или болезней, родов. Лакомство обладает мягким мочегонным эффектом, стимулирует работу выделительных систем, помогает наладить лактацию.

Стоит учитывать ещё одну особенность – такая сладость подвержена процессам окисления. Поэтому создавайте специальные условия для хранения, подберите стеклянную непрозрачную или керамическую тару, исключите длительный контакт с металлом. Оптимальной температурой хранения сладости является диапазон до +20 градусов по Цельсию. Нельзя допускать замерзания или перегрева состава, не стоит помещать его в холодильник, лучше использовать для этих целей кладовку.

Как выбирать

Как выбирать

Собираясь купить мёд из дягиля, стоит знать несколько хитростей. В первую очередь обращайте внимание на консистенцию. Если предлагают засахаренный продукт с урожая этого сбора, то перед вами 100% фальсификат. За счёт тягучести лакомство надолго сохраняется в полужидком виде. Чрезмерно тёмный цвет продукта тоже может выступить настораживающим фактором. Он говорит о том, что в составе присутствует жжёный сахар.

На рынке можно нагреть зажигалкой ложку с мёдом. Если состав по краям начнёт подгорать и темнеть, то это подделка. Дополнительно можно попробовать лакомство – если оно обладает ярким вкусом и нежными карамельными нотками, но при этом отлично держит форму при складывании горкой, то перед вами натуральный дягилевый мёд. Однако и покупать продукт стоит у проверенного продавца или поставщика, которые заинтересованы в сохранении собственной репутации и доброго имени, поэтому и сами тщательно следят за качеством своей продукции.

Екатерина Кучерявая Екатерина Кучерявая

Отзывы о дягилевом мёде