Противопоказания ягод годжи

Содержание статьи
Сегодня очень много информации можно услышать, увидеть, прочитать про целебные плоды годжи. Целые петиции посвящены положительным свойствам, настоящая «панацея» от всех напастей.
Вот и возникает вопрос, а существуют ли противопоказания по поводу употребления этого продукта в пищу, наблюдаются ли побочные эффекты. И если да – как с ними бороться?
Несколько рекомендаций специалистов, дабы не столкнуться с отрицательным результатом после принятия ягод годжи вовнутрь.
Противопоказания ягод годжи — будьте внимательны!
- Для того чтобы получить от плодов годжи максимальный эффект, не следует их есть пригоршнями и пить трехлитровыми банками. Существует принятая медиками дозировка, которую превышать нельзя. Только в таком случае можно избежать негативного влияния продукта на организм. Так вот диетологи рекомендуют суточную дозу годжи ограничить 2 ст. ложками сухих фруктов, это примерно 30-40 гр. Детская порция в два раза меньшая.
- При повышенной температуре, при различных вирусных или других заболеваниях, когда в организм попадает множество медикаментов, следует воздержаться от принятия отваров с годжи. Вот когда температура спадет, и человек будет уже поправляться после недуга, можно пить горячий чай с тибетским растением, добавляя в состав и другие целебные травы, ромашку, зверобой, пустырник.
- При понижении артериального давления медикаментами, пить отвары или есть ягоды годжи не рекомендуется. Точно так, если Вы лечите какой-то недуг лекарствами, внимательно прочитайте инструкцию, посоветуйтесь с лечащим врачом и точно определите, можно ли в данный момент принимать дерезу.
- При повышенной чувствительности желудка, возможной диареи, которая вызвана приемом ягод годжи, употреблять и далее этот продукт не стоит. Посоветуйтесь с диетологом, может она подскажет, как в вашем случаи стоит заваривать плоды, может нужно уменьшить дозу или употреблять их в сыром виде. Все нюансы разрешимы, главное пристально наблюдать за свои организмом и подобрать правильную дозу этого растения.
- Также не следует спускать на самотек личную непереносимость продукта, если такое наблюдается, то здесь уже ягоды годжи Вам не помощники.
- При возможных аллергических проявлениях следует обратиться к специалисту и установить, почему возникла сыпь, с чем это связано, стоит ли и далее принимать отвары дерезы или стоит отказаться от этой благой затеи.
- Вот что касается беременных и кормящих грудью, то можно отметить тот факт, что ягоды годжи приносят в этом случаи больше пользы, чем вреда. И только маме решать, нужно их вводить в рацион или нет. Особых противопоказаний диетологами не выявленное, единственное, в первые месяцы кормления ребенка с ягодами стоит повременить. Красное, все-таки.
- Маленьким детям до 3-х лет противопоказано употреблять ягоды годжи, только после этого периода можно в день давать стакан чая с плодами этого целебного растения, для поднятия иммунитета и бодрости духа. А также можно съедать ягоды в сухом виде, суточная доза для детей до 12 лет-5-6 шт.
- Есть свежие плоды дерезы запрещено. Да и у нас редко их можно встретить. А вот в сушенном, моченном, отваренном, настоянном виде разрешается и приветствуется.
- Обязательно следует отметить, что употреблять ягоды годжи не желательно при тяжелых стадиях сахарного диабета. Но вот на первых порах недуга плоды тибетского барбариса могут существенно понизить уровень сахара в крови и помочь в скором выздоровлении.
Если подытожить вышесказанное, то вывод таков:
- Ягоды годжи очень полезны для организма;
- Правильная дозировка принесет только пользу для пациента, улучшится общее состояние и нормализуется пищеварительная система;
В небольших дозах ягода полезна детям, главное не переусердствовать; - Перед приемом ягод дерезы, как и множества других новых продуктов, следует обязательно проконсультироваться с доктором.
«Полезная» дозировка ягод годжи без противопоказаний и рекомендации диетологов
Оптимальная суточная доза годжи 30-40 гр. Это примерно 2 ст. ложки. Так как ложки у всех разные, лучше сразу разделить пакетик с точным весом на дневные порции. Или посчитать, сколько грамм в вашем столовом приборе, чтобы избежать передозировки!
Как бы Вам не хотелось быстрее похудеть или восстановить организм после болезни, переедать не следует: мощный комплекс минералов, аминокислот, полисахаридов и витаминов может вызвать расстройство желудка, особенно на первых порах.
Также надо быть острожным людям с аллергическими реакциями на красные ягоды и мед. То есть 30 гр. в день не повредит, а большая доза может вызвать аллергию.
Врачи предостерегают от употребления суточной дозы вечером, особенно перед сном.
Тонизирующий эффект годжи может затруднить процесс засыпания.
Диетологи также рекомендуют принимать годжи утром и днем, когда желудочно-кишечный тракт лучше усваивает полезные вещества.
Это особенно важно при похудении: лучше выводятся токсины, активно расщепляются жиры, организм получает больше энергии из пищи для своей дневной жизнедеятельности.
В чем секрет успеха ягод годжи? Почему про пользу продукта говорят много, а про вред мало?
Эффективность годжи объясняется содержанием и концентрацией в 1 ягоде полезных веществ. Это:
- 18 аминокислот,
- 4 ценных полисахарида,
- более 20 минералов и микроэлементов,
- антиоксиданты, витамины, каротины.
Такой мощный состав полезных веществ оказывает отличное оздоровительное воздействие на весь организм. С 2004 года врачи и ученые исследуют пользу годжи. Они выделили, изучили и подтвердили ценность этой ягоды для здоровья человека.
Уникальность дерезы для организма?
Годжи – это мощный комплекс минералов, аминокислот, полисахаридов и витаминов. Употребляя годжи, люди успешно оздоравливаются и худеют. Но уникальность годжи — в простоте и удобстве. Ведь пакетик с ягодами всегда будет с вами!
А избежать побочных последствий очень легко: следите за дозой и реакцией собственного организма на этот продукт.
Пусть эта заморская алая красавица внесет в ваши семьи здоровья и благополучие, а хвори и недуги уйдут от Вас навсегда!