Evehealth

Откуда взялись конфеты трюфели?

Откуда взялись конфеты трюфели?
Екатерина Кучерявая
Проверенная информация
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Шоколадный трюфель – популярный вид французских конфет, от которых нельзя оторваться. Замечательный десерт удалось приготовить в XIX веке. Кто является автором кулинарного изыска и какова история его происхождения?

С чем ассоциируется трюфель?

Французская кухня – это красота и великолепие. Сразу всплывают в памяти французские мастера и кондитеры. Трюфель – классическая сладость с начинкой из крема. В те времена для приготовления трюфеля рецепт был предельно простым: нужно было смешать сливочное масло с шоколадом и сливками, сформировать шарики и обвалять в какао. Французские классические конфеты названы в честь трюфеля – самого дорогого гриба в мире.

Версии происхождения трюфеля

Существует несколько версий. Если верить первой, то в 1920 ученик Огюста Эскофье, кулинарного исполина, приготовил на его кухне шоколадный шедевр. А дело было так. В один прекрасный день ученик Огюста решил приготовить заварной крем для классических пирожных, но по ошибке вылил кипящие сливки не в миску со взбитыми желтками и белками, а в миску, где находился шоколад. Чтобы не пропали продукты, ученик подождал, пока масса остынет и сформировал из нее округлые конфеты. Шедевр получился с бугорками. Чтобы прикрыть изъяны, он посыпал конфеты какао.

Если рассмотреть вторую версию, то шоколадный трюфель – изысканное творение торговца и кулинара Луи Дюфуру, родом из Шамбрэ – местечка во Франции. В 1895 году, готовясь к Рождеству, кулинар приготовил все сладости по своим рецептам и ему захотелось удивить всех новым шедевром. Он взял миску, налил в нее сливки и насыпал какао-порошок. Перемешав, он сформировал из вязкой массы небольшие конфетки. Чтобы десерт имел привлекательный вид, кондитер окунул каждый шарик в растопленный шоколад, сверху посыпал какао.

В 1902 году родственник Луи Дюфуру Антуан эмигрировал в Англию. Он прихватил с собой рецепт восхитительных конфет и начал продавать шоколадные трюфели в новом магазине Pestat Chocolate Shop. Благодаря этому семья кондитеров стала популярной.

Широкую известность трюфель приобрел в 1902 году, когда конфеты начали продавать в старейшем кондитерском магазине Лондона Prestat. Этот магазин и сегодня реализует конфеты. А готовят их по рецепту, созданному специально для Наполеона III.

Сколько существует разновидностей рецептур приготовления трюфелей?

В каждой стране готовят трюфели по особому рецепту, поэтому на сегодняшний день можно назвать несколько видов:

  • американский;
  • европейский;
  • французский;
  • швейцарский;
  • бельгийский.

Калифорнийский трюфель – грубый вариант, созданный по французскому рецепту. Создание американского шоколадного изыска принадлежит Элис Медрич. Побывав во Франции, кондитер попробовала местный трюфель и решила воссоздать нечто подобное у себя на родине. Американские конфеты имеют овальную форму. Ингредиенты, входящие в состав: темный шоколад, сливочное или кокосовое масло, шоколадная глазурь.

В производстве европейского варианта присутствует сироп и база, в которую входят: сухое молоко, какао, жиры, эмульсия.

В изготовлении канадского трюфеля Харви используется смесь арахисового масла с измельченным печеньем.

Бельгийская разновидность включает молочный или темный шоколад, а внутри начинка: шоколадный ганаш, ореховая паста или сливочный крем. В ганаш часто добавляют ром, коньяк, ликер.

В производстве французского трюфеля используются свежие сливки и шоколад, а полученная смесь обкатывается в ореховом порошке или в какао.

Швейцарский вариант приготовлен по сложному рецепту. Сначала расплавляют шоколад, соединяют его с кипящими сливками и сливочным маслом. Полученную смесь разливают по формочкам. Когда конфеты остывают, их обваливают в какао. Французские и швейцарские трюфели характеризуются коротким сроком хранения, так как производятся из натуральных продуктов без добавления консервантов.

Отзывы о конфетах трюфели

Популярное

Эффективная диета для похудения боков и живота: секреты стройной талии
Эффективная диета для похудения боков и живота: секреты стройной талии
Питьевая диета на 7 дней — похудеть на питьевой диете легко!
Питьевая диета на 7 дней — похудеть на питьевой диете легко!
Можно похудеть на гречке?
Можно похудеть на гречке?
Как убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали
Как убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали
Диета 6 лепестков — меню и отзывы
Диета 6 лепестков — меню и отзывы
Как быстро набрать вес мужчине
Как быстро набрать вес мужчине
Что делать, если опух палец на руке?
Что делать, если опух палец на руке?
Почему немеют пальцы на руках: возможные причины
Почему немеют пальцы на руках: возможные причины