Можно ли похудеть при помощи маринованного имбиря?

Содержание статьи
Имбирь довольно часто используют, как вспомогательное средство в борьбе с лишним весом. В его составе находятся компоненты, которые способствуют расщеплению жировых клеток и выведению их организма. Диетологи рекомендуют употреблять именно маринованный имбирь для похудения, так как он не только вкусный, но еще и очень полезный!
Почему именно маринованный имбирь?
На рынке можно встретить три разновидности имбиря – свежий (корень), сушеный (порошок) и маринованный, тот самый, который нам подают вместе с сушами. Почему следует есть именно маринованный имбирь при диете? А вы попробуйте съесть в чистом виде свежий корень имбиря. Ну и как? Вам понравилось? Максимум, что вы сможете съесть, это 5-10 г свежего имбиря. Но этого не достаточно для того, чтобы активизировать процессы похудения в организме. А больше вы съесть его не сможете, так как свежий имбирь очень острый.
А вот использовать имбирь в сушеном виде не рекомендуется по одной простой причине – во время обработки и сушки этого растения большая часть полезных веществ разрушается и в плане сжигания жировых клеток он является малоэффективным.
Совсем другое дело маринованный имбирь. Он не только имеет приятный вкус, но еще и сохраняет в себе все те полезные вещества в неизменном виде. Он идеально сочетается с низкокалорийной диетой, так как сам он содержит в себе очень мало калорий и может употребляться в неограниченных количествах.
Чем полезен этот продукт питания для похудения?
Говоря о пользе маринованного имбиря, в первую очередь хочется отметить его химический состав. В нем очень много витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы для поддержания нормального жирового обмена.
В его составе очень много витаминов группы В, С и А, а также кальция, цинка, фосфора и магния. Последний необходим для работы сердечнососудистой системы, а цинк принимает активное участие в работе мочеполовой системы.
Большое содержание магния и калия активизирует процессы согревания в организме, нормализуют кровообращение, улучают настроение и снимают утомляемость. Аминокислоты в свою очередь нормализуют уровень «плохого» холестерина в крови и восстанавливают работу пищеварительного тракта.
Маринованный имбирь содержит в себе также много клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и способствует снижению аппетита. Кроме того, маринованный имбирь в отличие от свежего имеет очень приятный вкус. Он идеально сочетается с различными блюдами – рыбой, мясом, овощами, поэтому похудение с ним является не только эффективным, но и вкусным.
Наверняка у вас больше не возникает вопрос, способствует ли маринованный имбирь похудению. Ответ однозначный – «Да!». При этом следует отметить, что он не только помогает избавиться от лишних килограмм, но и в целом благотворно влияет на состояние здоровья. А быть стройным и здоровым – разве не эту цель вы преследуете?
Противопоказания
К сожалению, отвечая на вопрос, можно ли есть маринованный имбирь при диете, нельзя сказать точно «да» или «нет». Ведь здесь все зависит от вашего состояния здоровья. Если у вас имеются проблемы с пищеварительным трактом (гастрит, язва, панкреатит и т.д.), то вам не стоит употреблять в пищу имбирь в любом виде, так как он может привести к обострению болезни.
Кроме того, не устоит его кушать беременным женщинам, потому что неизвестно, как это жгучее растение может отразиться на состоянии плода. То же самое касается и женщин, которые кормят своих малышей грудью.
Маринованный имбирь оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки желудка и кишечника. Поэтому злоупотреблять им не стоит, иначе есть вероятность получения в качестве «бонуса» различных заболеваний.
Чтобы снизить агрессивное воздействие имбиря, рекомендуем вам за полчаса до его употребления выпивать овсяной кисель (достаточно будет ½ стакана). Его слизь обволакивает внутренние стенки кишечника, тем самым защищая слизистые оболочки от агрессивного воздействия маринованного имбиря.
Купить или приготовить?
Маринованный имбирь продается уже в готовом виде практически во всех продуктовых магазинах. Но быть уверенным на все 100% в качестве употребляемого продукта в данном случае невозможно.
Поэтому, конечно же, лучше будет, если вы во время диеты будете употреблять имбирь домашнего приготовления, тем более что рецептов его маринования огромное множество. Самым распространенным является следующий: нужно нарезать имбирь тонкими ломтиками (лучше для этого использовать экономку), в кастрюле развести рисовый уксус, сухое розовое вино и сахар. Все это залить водой, вскипятить и залить полученным маринадом нарезанный имбирь. Время настаивания – 3 суток.
При этом у вас имеется возможность корректировать вкус приготовленного блюда, изменяя соотношение используемых ингредиентов. И тогда вы точно сможете худеть вкусно и без вреда для здоровья!