Как заваривать ягоды годжи для похудения

Содержание статьи
Ягоды годжи обладают целебными свойствами, которые восстанавливают работу всех жизненно важных органов. И только при правильном их использовании можно добиться максимального результата.
Полезные свойства ягод
В связи с тем, что ягоды годжи легко усваиваются нашим организмом, это свидетельствует о том, что кладезь витаминов и минералов, который содержится в этом растении, полностью переходит в нужное русло.
Это драгоценные 19 аминокислот, 8 из которых не восстанавливаются в течение жизни. И только прием этого природного ингредиента позволит нашему телу почувствовать все прелести полноценного функционирования всех внутренних органов.
Большое количество каротина даже не может конкурировать с морковью, а это залог хорошего зрения и профилактики глазных заболеваний.
Натуральный сок плодов годжи нормализует работу пищеварительной системы, заживляет язвенные трещины и снимает воспалительные процессы.
Также это чудесное успокоительное, которое не приносит вред организму и не вызывает побочных эффектов. Главное, правильно рассчитывать дозу, индивидуально к своему организму и контролировать самочувствие после принятия этого природного препарата.
Полисахариды, которые содержатся в этом растении, переводят употребляемую пищу в энергию, а не создают жировые отложения.
Ягоды можно есть сухими, добавлять в каши или заваривать чай.
Как заваривать ягоды годжи для похудения. Нужные пропорции и суточная дозировка
Рецепт №1. Восстанавливающий.
Перед началом приготовления напитка с витаминизированных плодов, важно заранее замочить несколько ложек сухих ягод или обдать кипятком свежие.
Далее, подготавливаем стеклянную посуду, не эмалированную и пластиковую, только так можно сохранить весь букет полезных свойств растения.
Засыпаем в чашу 2 ст. ложки ягод, вымытые или отмеченные, заливаем о, 5 л. кипятка, и плотно закрываем крышкой. Для таких целей может отлично подойти термос!
Выдерживаем не менее 30 минут. И можно уже употреблять напиток. Суточная доза – 300 мл, пьем по полстакана три раза в день, за 20 минут до приема основной пищи.
Также можно есть ягоды, которые остаются после сцеживания напитка. Вкусно и полезно.
Рецепт №2. Иммунный.
Чай с добавлением полезных ягод годжи. Для этого при каждом заваривании чая в заварник кладем 5-6 сушек, и выпиваем напиток. Точно так можно добавлять ягоды в компоты, мороженное, фруктовое смузи, десерты, коктейли. Несколько сушек сделают из обычного напитка целебный и витаминизированный продукт, полезный и необходимый организму, особенно в зимнее время, когда так не хватает натуральных витаминов и минералов.
Рецепт №3. Для очищения пищеварительной системы.
Сухие ягоды годжи и клюквы в равных пропорциях заливаем кипятком, в соотношении 2 столовые ложки на литр жидкости. Запариваем в течение 40 минут и употребляем три раза в день, перед приемом пищи. Если в это время придерживаться правильного питания, вести здоровый образ жизни, проводить регулярные физические занятия, то за неделю можно сбросить до 7 кг лишнего веса. Проверено!!!
Суточная доза плодов годжи для взрослого человека составляет 40-50 ягод, а для ребенка 10-25шт. Во время беременности следует придерживаться детской дозировки.
Перед приемом ягод годжи будет уместно проконсультироваться с доктором, чтобы выявить все аллергические проявления и составить индивидуальную схему приема этого продукта.
Несколько вариантов заваривания чая с ягодами годжи
- 1 ст. л. ягод заливается кипятком и настаивается в термосе полчаса. В чай добавляем дольку лимона, без сахара и других подсластителей.
- 15 г годжи и 1 ч. л. черного чая запаривается стаканом кипятка. Настаиваем 10 минут и употребляем свежезаваренным. Такой напиток нормализует давление и понижает уровень сахара в крови.
- Для следующего коктейля берем 5 плодов годжи, зеленый чай, изюм, грецкий орех, финик, плоды жажоба. Все это разнотравья заливаем 250 мл кипятка и настаиваем 20 минут. Тапкой напиток чудесным образом улучшает иммунную систему организма, придает сил и энергии на каждый день.
Только от Вас зависит, как будете заваривать ягоды годжи именно сегодня, вариантов много, каждый из них можно усовершенствовать и добавить свою нотку «пряностей». Главное, не добавлять в чай сахар и другие сахарозаменители, как бы Вам не хотелось!!!
Внимание: ягоды годжи употреблять в сыром виде не рекомендуется, они имеют специфический сладко-горьковатый вкус, который не похож ни на один из известных нам продуктов. Не зря их так и называют «ягода пяти вкусов». А вот в сушеном виде мы получаем полный кладезь витаминов и минералов.
Регулярное употребление ягод годжи оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, способствует устранению признаков вегетососудистой дистонии, позволяет справиться с бессонницей и повышенной тревожностью. Такой чай будет очень полезен детям во время контрольных и других ответственных занятий, а взрослым и подавно. Ведь у нас каждый день состоит из жизненно важных заданий!!!
А вы знали, что для похудения заваривать ягоды годжи желательно с семенами кассии?
Худеем вместе…с китайской хризантемой или бамбуковым чаем!
Растение кассия представляет китайскую медицину как эффективное средство для похудения и вывода из организма вредных шлаков и токсинов.
- Нормализует работу печени и кишечника;
- Обладает легким слабительным эффектом.
Хризантема и бамбук богатые на микроэлементы.
- Укрепляют иммунитет;
- Отличная профилактика авитаминоза в зимнее время.
В комплексе с этими продуктами плоды годжи дадут великолепный результат.
Вкусно, полезно и необычно!!!
Берегите свое здоровье, укрепляйте иммунную систему, пусть ягоды годжи станут для Вас не заморским гостем, а родным продуктом. Худейте, восстанавливайте работу внутренних органов, омолаживайте структуру кожи, очищайте организм, а в этом Вам помогут целебные дары природы – Ягоды Годжи!