Как правильно употреблять ягоды Годжи, чтобы похудеть?

Содержание статьи
Для укрепления здоровья, улучшения иммунитета, профилактики многих болезней люди ищут новые эффективные средства. А ведь природа не дремлет и дарует нам уникальное натуральное лекарство под названием ягоды годжи.
Эти алые ягоды – источник питательных и полезных веществ.
О целебных свойствах этих плодов люди узнали недавно. Тибетский барбарис (второе название ягоды годжи) способен творить чудеса:
- улучшает зрение, память,
- снижает уровень сахара в крови,
- нормализует сон,
- лечит женское и мужское бесплодие,
- очищает организм от вредных веществ.
При употреблении ягод:
- восстанавливается работа внутренних органов,
- улучшаются обменные процессы,
- выводятся токсины
- укрепляется нервная система.
А также легче бороться с депрессией, Вы всегда в хорошем настроении, особенно в осенний период. Учеными доказано, что Тибетский барбарис укрепляет иммунитет, омолаживает организм, стабилизирует работу сердца, а также борется с сахарным диабетом и излишним весом.
Ягоды содержат много аминокислот, это способствует удалению ненужного жира с организма.
Сок этих плодов резко снижает аппетит, что важно при борьбе с лишними килограммами.
Специалисты советуют пить чай с ягод годжи, без меда и сахара. Для изменения вкуса, можно добавить дольку лимона.
Как правильно употреблять ягоды годжи чтобы похудеть. Популярные диетические рецепты
Пышные формы в прошлом, каждая женщина следит за своей фигурой, так как хочет быть красивой, привлекательной и здоровой.
Многие женщины задаются вопросом, как правильно принимать ягоды годжи для похудения.
Дерезу (еще одно название ягоды годжи) можно употреблять, следуя ниже изложенным методикам, проверенными «худеющими» со стажем.
Первый самый простой метод: ягодки принимаются в сушеном виде.
Этот продукт приятный на вкус, чем-то напоминает барбарис, и кушать его одно удовольствие.
Второй метод: ягоды годжи добавляем в еду.
Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения? Ягоды будут отличным дополнением к любым первым блюдам, а также кашам, выпечке и десертам.
Низкокалорийная каша с ягодами годжи готовится так:
- Замачиваем овсяные хлопья на 20 минут в теплой воде, затем варим, на небольшом огне, 5 минут.
- Потом добавляем обезжиренное молоко, 5-6 ягод годжи и мед.
Это блюдо прочищает кишечник и нормализует пищеварение.
Для тех, кто хочет похудеть, рекомендуем диетический плов, готовим его с куриной грудки с добавлением специй в небольшом количестве, чтобы не усиливался аппетит. В конце варки добавляем ягоды годжи, что придает плову пикантный вкус.
С курицей можем приготовить еще одно блюдо: для этого нам понадобится:
- 1 килограмм филе,
- 50 грамм годжи,
- две небольших луковицы
- одна морковь.
Мелко нарезаем лук, на мелкой терке натираем морковь, обжариваем, к ним добавляем куриное филе и 25 граммов ягод. Когда блюдо будет почти готово, добавляем немножко воды и оставшиеся плоды и тушим до готовности. Курица получится мягкая с изумительным ароматом.
Внимание: Следует отметить, что доза не должна превышать 15 грамм продукта, чтобы избежать передозировки.
Третий метод: приготовление и употребление отвара на основе ягод.
Как правильно употреблять ягоды годжи чтобы похудеть? Завариваем горячей водой 25 граммов ягод (их можно слегка размять), настаиваем 30 минут (можно в термосе), готовый напиток процеживаем и пьем. Для тех, кто уже принимает данный продукт, время заваривания продлеваем на более длительный период (6-8 часов).
Жидкость такой концентрации надо принимать два раза в день по полстакана.
В заваренных ягодах остаются полезные вещества, потому их можно скушать.
В этот чай можно добавлять по вашему вкусу плоды лонгана, грецкие орехи, изюм, боярышник.
Этот напиток станет более приятным для употребления, хорошо утоляет жажду, бодрит и насыщает витаминами.
Четвертый метод:употреблять ягоды в виде спиртовой настойки.
50 грамм ягод годжи заливаем 0,5 литра спирта, после чего настаиваем 7 дней.
Лекарственный настой принимать по 10 мл утром и вечером. Суточную дозу настойки можно разбавить соком или водой, и принимать после завтрака.
Такую же настойку можно сделать и с вином, но настаиваем дольше до 2 месяцев и принимаем по 100 грамм в день.
Ягоды годжи можно с легкостью употреблять для приготовления пищи. Есть множество рецептов для приготовления вкусных и полезных летних салатов, вот один из них.
2 яблока нарезать кубиками, добавить по 1 столовой ложке семян подсолнечника и кедровых орешков, 3 стакана грецких орехов и 50 граммов предварительно вымоченных ягод. Заправить салат можно соком апельсина или лимона.
Очень интересный и быстрый в приготовлении, а главное полезный и вкусный, рецепт печенья без использования муки.
Нам понадобится:
- по полстакана семян подсолнечника, миндаля и ягод годжи,
- по стакану сушеных яблок, кураги, тертого кокоса.
Семечки и миндаль измельчаем в блендере, остальные продукты крупно нарезаем. Все смешиваем, добавляем по полчайной ложки корицы и измельченной гвоздики. Из полученной смеси делаем печенье, запекаем в духовке на протяжении 10 минут.
Лакомство будет готово после шести часов остывания. К печенью можно приготовить и коктейль или смузи.
Смузи из ягод годжи, кефира и фруктов.
Берем ингредиенты:
- низкокалорийный кефир,
- яблоки, киви и обязательно ягоды годжи.
Все продукты помещаем в блендер, взбиваем до однородной массы. Такой завтрак очень полезен и вкусен.
Смузи утоляет голод до обеда и дает заряд бодрости на целый день.
Коктейль из ягод годжи: на пол литра низкокалорийного молока берем 2 столовых ложки ягод. Вечером заливаем ягоды молоком, ставим в холодильник. А на утро массу взбиваем блендером, можно добавить щепоточку корицы, и получаем вкусный и питательный коктейль.
А десертом может служить аппетитный творожок. 1 стакан творога и 1-2 ст. л. ягод годжи, взбиваем в блендере, добавляем половину стакана обезжиренного кефира и половину яблока. В конечном результате мы получаем вкуснейший воздушный десерт, который понравится каждому.
Ягоды годжи – профилактика лишнего веса
Поскольку ягоды годжи обладают большим количеством минералов и витаминов, они помогают правильно придерживаться диеты.
При употреблении ягод улучшается обмен веществ, что способствует быстрому превращению пищи в энергию. Жиры при этом откладываются в меньшей степени, а калорий сжигается больше.
Конечно, быстрого похудения никто не обещает, надо вести активный образ жизни, заниматься физическими упражнениями в сочетании с диетой.
Можно использовать так называемую низкокалорийную диету с ягодами годжи
Для этого рассчитывается суточная потребность калорий, при помощи онлайн сервиса, выбираем количество углеродов, белков и жиров. Потом обмениваем калории любого продукта на равное количество калорий ягод годжи. Далее рацион подсчитываем с возможным сокращением продуктов, которые наиболее способствуют для отложения жиров в организме.
Такая диета разрабатывается индивидуально для каждого человека. Секретом низкокалорийной диеты есть маленькие полезные хитрости.
- Пищу принимать часто, но маленькими порциями, уменьшить количество соли и отказаться от сахара.
- В сутки выпивать не более литра воды, исключить употребление алкоголя.
- Что касается мяса и рыбы, то их готовить лучше на пару, или отваривать без соли.
- Обжариваем продукты после отваривания, тогда блюдо будет вкуснее.
Энергетическая суточная ценность диеты составляет от 1200 до 1600 калорий.
Низкокалорийная диета – это не просто поедание ягод, залогом похудения будет соответствие жестким требованиям калорийной матрицы.
Худеем с пользой для здоровья, обязательно консультируемся с доктором по поводу нового способа питания!