Натуральный йогурт c лактобактериями и бифидобактериями

Содержание статьи
Натуральный йогурт содержит в себе так называемые пробиотики — бифидои лактобактерии, которые приносят немало пользы. Вот пять причин взять и проглотить эту жижу.
Только бактерий не хватало
Разные полезные бактерии по-разному поддерживают твое доброе здоровье (для примера мы выбрали лишь три вида). Увы, на этикетке далеко не всегда сказано, какой именно тип лактобактерий содержится в йогурте. Поэтому наш совет: чередуй разных производителей, чтобы получить максимум.
КАК ЗВАТЬ | ЧЕМ ХОРОШИ | КАК РАБОТАЮТ |
B. lactis | Эти бактерии — оружие против аллергии. У группы испытуемых, восемь недель поедавших йогурты с B. lactis, типичная аллергическая реакция ослабла вдвое. | Ученые предполагают, что бактерии уменьшают активность лейкоцитов, которые продуцируют гистамин, что в итоге снижает чувствительность к аллергенам. |
L. bulgaricus | Заставляют твою иммунную систему работать лучше. Исследователи наблюдают эффект уже через 7–10 дней после регулярного приема этих бактерий. | Во время ферментации L. bulgaricus образуют вещества, стимулирующие производство лимфоцитов, фагоцитов, интерферона и прочих бойцов твоей иммунной системы. |
L. acidophilus + B. lactis | Помогают тебе опустошать кишечник. Пациенты, страдающие запором, начинают чувствовать себя на 62% лучше, регулярно поедая йогурт с бактериями этих двух видов. | Считается, что бактерии помогают снизить уровень кислотности в кишечнике и отрегулировать нейротрансмиттеры, обеспечивающие его нормальную деятельность. |
ДИАБЕТ? НЕТ
Простой перекус в виде йогурта — больше чем подавление голода. Он способен оградить тебя от диабета 2-го типа. Британцы провели соответствующее исследование и докладывают: у людей, ежедневно съедающих 80 г йогурта, на 28% снижается риск развития диабета (по сравнению с теми, кто вообще не ест ничего подобного). Суть в том, что полученная комбинация витаминов, минералов и пробиотиков помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, содержащиеся в ферментированной еде менахиноны (витамины группы К2), судя по всему, улучшают чувствительность к инсулину (что также делает перспективу столкновения с диабетом не такой очевидной).
ТИШЕ БУДЕШЬ
Пока у тебя что-то бурчит и крутит в животе, авторитетный научный ресурс PLOS One сообщает: полезные бактерии способны облегчить твое состояние при восьми типах желудочно-кишечных расстройств, включая диарею и синдром раздраженного кишечника. Также в их власти вообще на 42% снизить риск возникновения подобных проблем с ЖКТ: эти бактерии подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. При этом ученые настаивают: чем больше разных кисломолочных культур ты употребляешь, тем лучше для тебя.
Отзывы о натуральном йогурте c лактобактериями и бифидобактериями
-
Светлана Ю.