Evehealth
Польза маски и сока из кабачка: открываем секреты молодости

Польза маски и сока из кабачка: открываем секреты молодости

Кабачок является довольно известным в нашей стране овощем. Он часто присутствует на наших столах, особенно в летнее время. Содержит он в себе множество разнообразных минералов и витаминов, поэтому входит в число самых полезных овощей.

И благодаря своей полезности, его начали использовать для приготовления масок для лица, которые одновременно обладают тонизирующим и омолаживающим действием. А все из-за того, что в кабачках содержится очень много витамина С, который и принимает участие в главных обменных процессах, происходящих в клетках кожи.

Он занимается синтезом коллагена и эластина, что и приводит к омоложению кожи лица в течение весьма короткого времени. Кроме того, в нем также содержится в больших количествах фолиевая кислота и витамин А, которые способствуют регенерации клеток и восстановлению барьера, защищающего кожу от внешних раздражителей.

Маски из кабачков должны использоваться регулярно, не менее 2 – 3 раз в неделю. Летом проводить такие процедуры лучше вообще каждый день, так как кожа в этот период подвергается мощному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Маска для лица из кабачков: как приготовить?

Маска для лица из кабачков: как приготовить?

Самая простая маска для лица из кабачка не требует сильных временных затрат в приготовлении. Нужно просто взять овощ, промыть под проточной водой, нарезать тонкими кружками и положить их на лицо примерно на четверть часа.

Ну а если вы имеете свободное время, то вы можете приготовить маску на основе кабачка, добавляя в нее другие ингредиенты, которая будет отличаться своей повышенной эффективностью. Для этого нужно взять кабачок среднего размера, натереть его на мелкой терке и отжать от лишней влаги. А после кабачковую кашицу нужно соединить с одним яичным желтком (сырым) и нанести на кожу на 20 минут.

Также можно смешать кабачковую кашицу с измельченными в кофемолке овсяными хлопьями. Для этого вам нужно будет замочить в теплом молоке (2 ст.л.) измельченные хлопья (1 ст.л.) и оставить минут на 10 для набухания. А после соединить их с натертым и отжатым от сока кабачком (1 ст.л.).

Смесь накладывается на кожу лица равномерным слоем, а через четверть часа смывается теплой водой.

Видео с маской из кабачков для лица

Маргарита Фурманова Маргарита Фурманова

Отзывы о пользе маски и сока из кабачка