Evehealth
Отзывы врачей об ягодах годжи

Отзывы врачей об ягодах годжи

Что же говорят ведущие специалисты согласно каждодневного употребления ягод годжи в пищу для похудения и оздоровления организма?

В известной телепрограмме «О здоровье» Елена Малышева показала на наглядном примере, как плоды тибетского растения борются с остатками жира и выводят их из печени. По ее словам:

— Речь идет не о внешних складках целлюлита, а о действительно вредных подкожных жировых клетках, которые приводят к ожирению, сахарному диабету, гипертоническому кризу. В таком случаи польза ягод барбариса или дерезы, как называют годжи в народе, неоцененная. Механизм вывода токсинов и шлаков очень сложный и довольно длительный, а вот благодаря таким плодам организм стойко начинает бороться с жировыми отложениями и прогонять их вон из тела.

Как высказывается диетолог-эндокринолог профессор Емельянов Н. о ягодах годжи:

Ягоды годжи являются отличным источником витаминов и минералов. Аминокислоты, которые не встречаются в обычной повседневной пищи, отвечают за регенерацию клеток и омоложение организма. И речь идет не только об устранении морщин, но и о восстановлении функций многих важных органов.
Будучи эндокринологом, я заявляю, что умеренное употребление плодов дерезы в пищу, нормализует выработку необходимых гормонов, как мужских, так и женских.

употребления ягод годжиА вот Людмила Денисенко, врач – народный целитель, заявляет:

— Все жиросжигающие продукты – это миф, ведь никаких отрицательных калорий в мире не существует. Все зависит от общей активности пациента, если человек любит много покушать, но при этом ведет активный образ жизни, то вся потребляемая пища перейдет в энергию, которую он использует во время регулярных тренировок.
А если Вы кушаете мало, но при целыми днями сидите в кабинете, прерываясь на минуту кофе-брейка, то соответственно даже небольшая доля калорий уйдет на накопление жировых запасов, ведь энергетическая ценность продукта не востребована и поэтому остается высокой.

Доктор-блогер София Черкасова полностью на стороне полезности ягод годжи.
Она уверяет, что эти плоды обладают следующими достоинствами:

  • Способствуют улучшению памяти и зрения,
  • нормализуют кровообращение и обменные процессы,
  • регулируют уровень сахара и холестерина в крови,
  • очищают пищеварительную систему,
  • влияют на быстрое похудение организма,
  • защищают печень от воздействия вредных токсинов,
  • повышают эластичность сосудов,
  • укрепляют мышцы,
  • нормализуют иммунитет,
  • улучшают общее самочувствие,
  • омолаживают клетки эпидермиса.

Также Черкасова отмечает некоторые противопоказания продукта:

  • детям до трех лет давать ягоды годжи не рекомендуется,
  • кормящие матери должны от этих ягод воздержаться,
  • беременным в небольших дозах можно принимать целебную дерезу, только при отсутствии аллергии на данный компонент.

Свою точку зрения по поводу целебных свойств ягод годжи представляет кандидат медицинских наук, кардиолог и физиотерапевт Римма Моисенко.

Она сообщает, что высокий уровень содержания железа в ягодах может вызвать связывание кальция, что плохо отразится на состоянии зубов и костей, но при правильной дозировке, согласно консультации специалиста, плоды этого растения способны пополнить запасы множества витаминов организме.

Множество исследований показали, что плоды годжи корректируют работу вегетососудистой системы, снижают уровень холестерина в крови и даже борются с последствиями различных видов облечения.
Не всем известно, что плоды дерезы обыкновенно содержат высокое количество полезных минералов, а именно:

  • 18 аминокислот,
  • 4 полисахарида,
  • более двух десятков микроэлементов,
  • различные антиоксиданты, витамины, моносахариды и каротины.

Это целебный источник молодости и оздоровления организма.

Можно ли похудеть с помощью жвачки diet gum

Если говорить про уникальную возможность плодов тибетского растения в снижении веса, то по этому вопросу следует послушать отзывы известного диетолога-эндокринолога
Е. Гавриленко о ягодах годжи:

— Аминокислоты, которые находятся в составе ягод годжи имеют способность не только расщеплять жировые клетки, но и омолаживать весь организм, в том числе и женские органы. Замедляя проявление и наступление климакса. Плоды дерезы являют собой природный источник красоты и молодости, радости и долголетия!

Зарубежные специалисты также присоединились к масштабному обсуждению пользы и вреда тибетских ягод годжи. Вот что они говорят.

Известный теледоктор США Мехмет Оз создал целую серию видеороликов про плоды дерезы, в них он раскрывает положительные свойства растения.

— Ягоды годжи являются отличным источником антиоксидантов и различных витаминов. Это поистине продукт долголетия и хорошего настроения. Я с уверенностью могу сказать, что эти плоды помогают правильно худеть, не нарушая обменные процессы в организме. А вот утверждение, что эти плоды могут излечить рак – преувеличение. Как говорится, доказательств нет, вот я и не верю.
С одним я соглашусь точно, ягоды годжи представляют собой натуральный комплекс витаминов, минералов и клетчатки, и при правильном их применении можно отлично «подзарядить» организм.

Известный многим американский диетолог Пьер Дюкан лестно отзывается об этом продукте.

— Ягоды годжи содержат низкий гликемический индекс, они превосходно подходят для похудения и приготовления на их основе диетического питания. Богатые клетчаткой, минералами и витаминами. Помогают не только быстро похудеть, но и восстановить организм после длительного голодания.

Если подытоживать все отзывы, сказанные профессионалами, то вывод получается таков: ягоды являются хорошим общеукрепляющим, адаптогенным, омолаживающим средством и источником витаминов, минералов, микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму, особенно в период болезни или ослабления иммунитета.

Внимательно рассчитывайте дозировку этого целебного продукта и наслаждайтесь всеми прелестями, которые Вам подарит ягода годжи.

Видео с отзывами о ягодах годжи

Екатерина Кучерявая Екатерина Кучерявая

Отзывы об отзывах врачей о различных средствах для похудения