Evehealth
Ортогнатическая операция — кардинально, красиво, навсегда!

Ортогнатическая операция — кардинально, красиво, навсегда!

Несмотря на то, что причины могут быть абсолютно одинаковые, аномалии прикуса у взрослых не являются той же проблемой, что и у детей. Хотя бы потому, что неправильный прикус у ребёнка с возрастом может либо вообще сам исправиться, либо при небольшой коррекции стать правильным.

У взрослого же человека картина иная. Сам процесс исправления неправильного прикуса зависит от конкретной ситуации и какого-то одного метода на все случаи описать нельзя. Его не существует. Потому попробуем более детально посмотреть на саму проблему, чтобы понять, как её можно исправить.

Если мы заглянем на эту страничку www.orthogo.com.ua/services/ortognaticheskaya-hirurgiya, то увидим, что согласно классификации Энглю существует всего 3 класса (плюс один класс делиться на два подкласса) аномалий прикуса. Наверное, может показаться, что это не совсем полная классификация, так как существует ещё, например, открытый прикус или перекрёстный прикус… Однако стоит сразу оговориться, что деление аномалий прикуса на открытые, перекрёстные, мезиальные, дистальные, глубокие и прямые – это те случаи, которые чаще рассматриваются ортодонтами. То есть те случаи, которые можно попытаться исправить брекетами или другими ортодонтическими приспособлениями.

Аномалии же по Энглю исправляются исключительно ортогнатическим хирургом – специалистом на грани областей стоматологии, ортодонтии, хирургии и пластической медицины. Суть его работы:

  1. Выявляется причина уже имеющегося неправильного прикуса. Нет, он не станет ковыряться в Вашем далёком детстве и размышлять о том, как часто у Вас в подростковом возрасте были переломы и драки или был ли в Вашей жизни период острой недостачи витаминов. Он станет детально изучать Ваши верхнюю и нижнюю челюсти, скулы, кости черепа и зубы для того, чтобы понять, что именно нарушает гармонию Вашего лица.
  2. Выявив причину, совместно с пациентом он разработает модель будущего лица клиента. То есть, как будет выглядеть лицо после проведенных процедур. Это, возможно, самый главный момент для клиента. Ведь очень часто человек настолько сильно устаёт от своей «ненормальности», что решившись её исправить, «рубит с плеча» и переходит из одной крайности в другую. Поэтому задача ортогнатического хирурга вовремя остановить разыгравшееся воображение пациента, подкрепляемое обидой и ненавистью к своему лицу. И показать будущее лицо — визуализировать предполагаемые изменения.
  3. Дальше следует важнейшая часть для самого хирурга – ортогнатическая операция. По времени она может быть как и относительно быстрой, так и занять до половины дня. Всё зависит от каждого конкретного случая. В операции принимают участие и анестезиолог, и ассистенты. Делается чаще всего такая операция при полном наркозе.

Стоит отметить, что все разрезы делаются внутри ротовой полости, поэтому после операции не остаётся ни шрамов, ни рубцов, вообще никаких следов, кроме счастья на лице пациента. Однако некоторое время могут понадобиться бинты и ношение определённых корсетов, бандажей или прочих приспособлений, которые помогут держать соединённые части кости вместе и неподвижно.

  1. Реабилитация и послеоперационное наблюдение. В некоторых случаях после ортогнатической операции может быть необходимость в установке брекетов – если с самого детства зубы росли неправильно, то даже изменив саму кость, направление зубов остаётся неизменным. Такая корректировка делается установкой брекет-систем. И после их снятия клиент получает то лицо, которое некогда он видел только на мониторе компьютера.

Наверное, это всё, что хотелось сказать про ортогнатическую операцию. Пятым пунктом можно было бы дописать «счастливая жизнь клиента», но, наверное, клиент это понимает и сам. Иначе бы не отважился на такой решительный шаг. И отзывы говорят о том, что люди действительно меняются после операции. Не только отношение окружающих к ним, но и отношение самих клиентов к себе и миру. «Хочешь изменить мир – измени себя» — мудрые слова. И на примере решившихся на такую операцию понимаешь, что мир меняется всегда и постоянно. Естественно, к лучшему!

Екатерина Кучерявая Екатерина Кучерявая

Отзывы о ортогнатической операции