Evehealth
Морозильный ларь и запасы на зиму

Морозильный ларь и запасы на зиму

Изобилие овощей, фруктов, выращенного в летний период домашнего мяса не знает границ. Рачительная хозяйка беспокоится о сохранении их на зиму, ведь в магазинах цены на летние дары природы отличаются высокой ценой. В ход идут различные способы заготовки: сушка плодов, консервация в банки, вяление, копчение. Из мясных продуктов готовится тушенка, копчености, солености, колбасы. Эти способы обработки продуктов достались нам от бабушек, так же, как им от их предков. Они хороши и сейчас, но отнимают много времени у современной хозяйки. На помощь приходит техника – стало возможным замораживать любые виды продукции благодаря покупке морозильных ларей.

Преимущества горизонтальных морозильных камер

Вертикальные шкафы удобно размещать на кухне, когда ее площадь позволяет установить морозильник рядом с холодильником. Морозильный ларь размещают в кладовых, коридорах, любом помещении, где есть пару свободных квадратных метров. Несмотря на то, что технику такой конфигурации принято считать профессиональным торговым оборудованием, домохозяйки используют их для быта по таким причинам:

  • привлекательная стоимость;
  • большой полезный объем пространства камеры;
  • можно разместить в любом свободном месте жилплощади;
  • нет выдвижных пластиковых ящиков, которые имеют тенденцию ломаться.

Правила выбора морозилки для дома

Продукты, хранящиеся всю зиму, должны замораживаться при сверхнизких температурах – от -20˚C. Для длительного хранения также требуются низкие температуры, поэтому подбирать ларь нужно, исходя из этих требований. Среди торговой техники есть камеры, предназначенные только для хранения, в них температура сохраняется не ниже -18˚C. Для быта они не подходят.

tradeboardCih37h_img

Один из важных параметров морозильной камеры – способность сохранять температуру при выключенном питании. Идеальный вариант – 24 часа без подачи электропитания. Этот пункт особенно важен в сельской местности, где отключение электроэнергии – частое явление. Ларь сохранит холод, продукты не успеют разморозиться.

Размеры выбирают, исходя из потребностей семьи. В камере объемом 500 литров можно хранить запасы мяса на всю зиму. Если использовать морозильник для хранения овощей и фруктов, то стоять летом возле плиты, закатывая сотни баночек, вовсе не придется.

Что можно заготовить на зиму в морозильном ларе

Что душе угодно! И на что хватит фантазии. Можно приобрести тушку свиньи, разделать ее и хранить в ларе. Из субпродуктов делается колбаса, которая хранится в замороженном виде и запекается или отваривается непосредственно перед подачей на стол. Сделать любую колбасу можно с помощью специального приспособления, посмотреть образцы можно на этой странице — http://ooopht.ru/napolnitely-kolbasok.html, или с помощью обычной мясорубки с насадкой. В горизонтальных камерах оборудованы специальные корзины для хранения, которые можно использовать для ящичков с мороженым, полуфабрикатами собственного изготовления, десертов и фруктов.

Составленные собственноручно овощные смеси расфасовываются порционно. В зимнюю пору они пригодятся как незаменимый источник витаминов и клетчатки. Дети очень любят клубнику или малину, залитую сиропом из фруктового сока, сахара и замороженную. Десерт сразу же готов к употреблению и не требует разморозки. Заменяет детям мороженое.

——————— Статья размещена на правах рекламы————————

Екатерина Кучерявая Екатерина Кучерявая

Отзывы об морозильном ларе