Evehealth
Маски от следов после прыщей: секреты избавления от шрамов после прыщиков

Маски от следов после прыщей: секреты избавления от шрамов после прыщиков

  • не используйте компоненты, на которые у Вас существует аллергическая реакция;
  • в ходе подготовки глиняной маски не использовать металлическую посуду;
  • до процедуры тщательно очистить и распарить кожу;
  • не применять смесь на область вокруг глаз и губ;
  • во время процедуры принять горизонтальное положение;
  • наносить смесь по направлениям массажных линий;
  • после маски использовать тоник.

Маски для лица от прыщей имеют чистящие, противовоспалительные, антисептические, антибактериальные, противогрибковые свойства.

Маска от следов от прыщей

Рецепты масок от угрей

По отзывам, маски на лекарственных препаратах являются наиболее эффективными.
Маска для лица на основе стрептоцида. Она имеет сильное противовоспалительное и обволакивающее действие.

Состав:

  • стрептоцид — 4 таблетки,
  • зубной порошок — 1 чайная ложка
  • настойки календулы — 1 ч.

Стрептоцид раздавить и смешать с зубным порошком, затем постепенно ввести настойку календулы, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. Нанести маску до полного высыхания (20-30 минут), затем снять сухой губкой и ополоснуть лицо водой.

Мощная маска для прыщей и угрей

Антисептик, имеет действие:

  • противовоспалительное,
  • очищающее,
  • регенерирующее,
  • снимает покраснение,
  • регулирует секрецию сальных желез,
  • очищает поры.

Основные ингредиенты: цинк мазь (оксид цинка) — 20 г, серная мазь (33%) — 25 г, салициловая мазь (10%) — 25 г, березовый деготь — 5 капель.

Мощная маска для прыщей и угрей

Для нейтрализации запаха березовый деготь можно разбавить 2 каплями эфирных масел бергамота, можжевельника, розмарина. Для повышения регенеративного свойства маски можно еще добавить 5 капель масляного раствора витамина А (ретинол ацетат).

Все ингредиенты тщательно перемешать, до образования сливочной массы, которая должна быть применена в ночь на проблемных зонах — лоб, подбородок, нос. Частота использования масок — один раз в два дня. Эта маска от прыщей, обеспечивает практически абсолютную защиту от всех типов кожной сыпи.

Маски от следов прыщей на основе яичного белка очень популярны, потому что они имеют эффект сушки и сужает поры. Например, очень хорошо действует следующий состав: одно яйцо, масло косметическое чайного дерева (5 капель), крахмал. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Частота использования — раз в три дня. Курс — 10 масок, затем три недели перерыв.
Маска на основе глины и травы. Основные ингредиенты: чистотел, цветки календулы, цветки ромашки, глина косметическая. Травы, взятые в равных количествах, готовить как бульон, процедить, остудить до комнатной температуры и смешать с глиной, в результате чего все довести до консистенции густой сметаны. Время действия — 20-30 минут, пока высохнет.

Маска от следов после прыщей

Имеют рассасывающие, регенерирующие, отбеливающие действия, повышают локальные свойства кровообращение.

Маска из меда и корицы. Питает, способствует регенерации кожи, улучшает цвет лица, очищает и сужает поры.

Ингредиенты: Мед и корица — порошок и жидкость в равных количествах. После тщательного перемешивания компонентов получается вязкая масса с приятным ароматом. Маска наносится на кожу с помощью шпателя в течение 20 минут, используется 2-3 раза в неделю. Маска может вызвать легкое жжение или зуд. В контакте с кожей маска будет таять, может перетекать на защиту, покройте одежду тканью. Смывается смесь теплой водой. Наносится увлажняющий крем.

Маска от следов после прыщей

Маска против следов от прыщей

Маска с лимонным соком помогает отбелить кожу. Состав: яичный белок, чайная ложка лимонного сока. Нанесите на лицо, смойте после высыхания. Белок может быть использован вместе с белой глиной, разбавленной водой. Но в этом случае смесь применяется только на поврежденные участки лица.

Эффективен при удалении пятен и рубцов медицинский парафин. Его расплавляют на водяной бане и наносят непосредственно на рубцы ватным тампоном. После затвердевания воска удаляют с поверхности кожи и хранят до следующего сеанса. Будьте осторожны, воск должен быть теплым, но не горячим. Перед нанесением воска рекомендуется смазывать лицо кремом. Поскольку нагретый воск расширяет капилляры.

Маски убирающие следы от прыщей

Для лечения последствий акне традиционно используются бадяги (лекарственное средство животного происхождения), в виде порошка или пасты. Бадяга смешивается с горячей водой до сливочной консистенции. Наносится теплой, сверху — компрессная бумага и горячее полотенце. Время действия — 30 минут. Маска смывается кипяченой водой, лицо посыпается тальком.

Смесь следует применять с осторожностью, избегая области вблизи слизистых оболочек (ноздри, глаза). Маска может вызвать ощущение жжения или покалывания, эффект покраснение длится до двух дней. Более активное маска от прыщей от прыщей из бадяги и перекиси водорода. Но избежать горения не должны применяться по всему лицу, а непосредственно на месте. Маски бадяги противопоказаны для сухой кожи, при увеличенных капиллярах и чрезмерной растительности волос на лице. Она успокаивает, лечит, снимает воспаление.

Добавление других активных ингредиентов усиливает эффект. Например, маска от следов акне бадяги и глины и используется для лечения хронических пятен на коже. Маска: белая глина — 4 чайные ложки, бадяга — 1 чайная ложка, вода очищенная — 2 столовые ложки. Смесь наносится на лицо на 15 минут, затем аккуратно смывается теплой водой. Действие пилинга появляется в течение ближайших двух дней. Маски от прыщей и их последствий при регулярном использовании известных и популярных методов, которые изложены в этой статье, очень эффективно влияют на структуру кожи и восстанавливают ее в домашних условиях.

Видео с рецептами масок от следов после прыщей

Татьяна Лисова Татьяна Лисова

Отзывы о масках от следов после прыщей