Evehealth
Кисель для похудения: как работает и как приготовить?

Кисель для похудения: как работает и как приготовить?

Содержание статьи

Красивое и подтянутое тело – мечта многих мужчин и женщин. Но, к сожалению, не все могут похвастаться своими идеальными формами. Перекусы на ходу и поздние ужины сильно сказываются на состоянии нашего организма – при таком питании он испытывает сильные нагрузки, что приводит к замедлению обменных процессов и, как следствие, появлению жировых отложений.

Но если кому-то лишний вес просто мешает достичь идеалов в своей внешности, то некоторым он представляет большую угрозу для жизни. Ведь ожирение приводит к обострению различных заболеваний и появлению новых, поэтому похудение для них является не просто очередной причудой, а необходимостью.

И многим удается похудеть собственными силами, отказываясь от высококалорийной пищи и занимаясь физическими нагрузками. А кто-то не может выдержать постоянное присутствие голода, что они ищут иные способы похудения, среди которых сегодня является кисель.

Кисель представляет собой тягучий напиток, который стал известен народу еще несколько веков назад. Помимо того, что он имеет сладкий вкус и приятный аромат, он еще обладает и лечебными свойствами, а потому и показан даже при таких заболеваниях, как язва и гастрит.

Кисель для похудения сегодня является очень популярным. Но действительно ли этот напиток помогает быстро снизить вес? И как это происходит?

Кисель и похудение

Кисель и похудение: какая связь?

Многие, наверное, удивятся, но кисель действительно является напитком, который помогает быстро и эффективно сбросить лишние килограммы без каких-либо проблем. Дело все в том, что этот напиток имеет особую тягучую текстуру, которая обволакивает стенки желудка, быстро утоляя чувство голода. Поэтому худеть при помощи киселя очень легко.

Достаточно просто заменить этим напитков несколько приемов пищи (например, полдник и ужин) и результаты не заставят себя долго ждать. Уже через пару недель ваше тело подтянется и избавится от 3 – 4 лишних килограмм.

Кисель относится к диетическим напиткам, а, следовательно, имеет низкую калорийность (в 100 мл напитка находится примерно 100 ккал.). При этом эти калории очень быстро рассасываются организмом и преобразуются в энергию, а потому не откладываются в виде жировых отложений.

Поэтому кисель можно пить в неограниченных количествах, но при этом не рекомендуется полностью заменять им пищу, так как в нем не содержится всех тех минералов и витаминов, необходимых организму для полноценного функционирования.

Помимо того, что кисель быстро утоляет голод, он еще и нормализует работу кишечно-желудочного тракта, тем самым способствуя выведению шлаков и токсинов, которые накапливаются в организме и замедляют метаболизм.

Другие свойства киселя зависят от ингредиентов, из которых они приготовлены. Некоторые из них обладают послабляющим действием, что приводит к полному очищению кишечника, а другие мочегонным, выводя лишнюю жидкость и желчь.

Все это приводит к снижению веса на 2 – 3 килограмма. Однако эти килограммы быстро возвращаются, если не придерживаться определенного правила питания, так как сама жировая ткань остается.

А чтобы избавиться от нее нужно в пищу употреблять не только кисель, но и продукты питания, которые богаты микро и макроэлементами и при этом имеют низкую калорийность. То есть, нужно соблюдать диету.

Правила приема киселя для похудения

Принимать кисель можно в неограниченных количествах. На нем можно даже устраивать разгрузочные дни, которые также являются необходимыми для быстрого достижения своей цели – похудения.

Но врачи рекомендуют все же придерживаться определенного правила приема киселя. Его нужно пить натощак, за полчаса до приема второго завтрака и обеда, вместо полдника и ужина. Если вы не можете уснуть из-за сильного ощущения голода, то на ночь также можно выпить стакан киселя. Вреда от этого не будет.

Однако кисель нужно готовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Порошковые варианты продукта, которые продаются в продуктовых магазинах или аптеках, не стоит использовать, так как они не являются полезными и содержат в себе различные консерванты. Поэтому мы вам предлагаем несколько рецептов киселя, которые помогут вам быстро сбросить лишний вес.

Овсяный кисель для похудения

Овсяный кисель для похудения является сегодня самым популярным. Он легко готовится и имеет приятный сладковатый вкус. Обладает послабляющим действием и способствует выведению лишней жидкости из организма. А готовится он из следующих ингредиентов:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 300 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • свекла сырая – 100 грамм.

Для приготовления овсяного киселя сначала необходимо замочить чернослив в стакане кипятка на 5 – 10 минут и промыть овсяные хлопья под проточной водой для удаления с них овсяной муки и пыли, а свеклу натереть на крупной терке.

Овсяный кисель для похудения

После этого чернослив нужно процедить от лишней влаги и поместить в емкость, в которой затем будет вариться кисель. Добавить к нему натертую свеклу и овсяные хлопья. Содержимое емкости нужно залить одним литром холодной воды, довести до кипения и варить затем на медленном огне около получаса.

Как только кисель приготовится, его нужно отставить в сторонку и дать остыть до комнатной температуры, а после процедить. Кашицу, которая останется после процеживания, выбрасывать не стоит. Диетологи рекомендуют кушать ее вместо завтрака или устраивать на ней разгрузочные дни.

Употребляя такой кисель каждый день по всем правилам, всего за 1 – 2 недели вы сможете избавиться от 3 – 5 кг.

Льняной кисель

Льняной кисель больше подходит для тех, кто не может самостоятельно справляться с чувством голода, потому что семя льна содержит в себе очень много клетчатки и имеет способность разбухать в несколько раз, попадая в кислотную среду желудка.

Кроме того, такой кисель для похудения является намного полезнее, нежели овсяный, так как не только очищает организм, но и насыщает его еще различными витаминами и органическими кислотами, которых так не хватает в рационе худеющего человека.

Льняной кисель

Для приготовления льняного киселя вам потребуется льняное семя. Купить его можно в любой аптеке. Итак, возьмите 200 грамм семян, залейте их двумя литрами кипятка и варите на медленном огне примерно 25 – 30 минут.

После добавьте к приготовленному напитку мелко порезанные сухофрукты (любые, какие вам больше нравятся) и дайте киселю еще настояться около 1 – 2 часов. После процедите напиток и употребляйте по одному стакану перед каждым приемом пищи.

Будьте осторожны, льняное семя и напитки из него противопоказаны лицам с повышенной кислотностью желудка и тем, у кого часто наблюдаются расстройства кишечника в виде диареи.

Кефирный кисель

Кефирный кисель обладает мощным послабляющим действием, поэтому употреблять его рекомендуется не чаще, чем 2 раза в неделю. Также он способствует очищению сосудов и всего организма в целом от всех токсинов и шлаков. Особенно полезен он будет для тех, кто страдает от гипертонии, диабета и инсульта.

Готовиться кефирный кисель по следующему рецепту. В трехлитровый баллон поместите один стакан овсяной крупы, столовую ложку сметаны и ½ стакана кефира (желательно 1%). Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная масса.

После чего к кефирной массе добавляем полтора литра кипяченой воды (не кипяток!), горлышко баллона закрываем марлевой тканью и оставляем на 3 дня емкость в теплом месте.

Через 3 дня содержимое баллона нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения (напиток может пригореть, поэтому его постоянно нужно помешивать). Кисель будет готов к употреблению после того, как полностью остынет.

Кефирный кисель

Кисель «худеем за неделю» в домашних условиях

Наверняка, каждый, кто ищет сторонние способы снижения веса, уже знаком с компанией «Леовит», которая выпускает БАДы и продукты питания «худеем за неделю» для снижения веса. Эта же компания выпускает и кисель, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Он обладает слабым послабляющим и мочегонным действием, а потому может применяться каждый день. Готовится он из следующих ингредиентов: * молоко 1,5% – 500 мл; * крахмал – 2 ст.л.; * сахарный песок – 1 ст.л.; * свежие фрукты и овощи (на ваш вкус) – 0,5 кг; * свежевыжатый сок из ягод или фруктов (желательно брать малину или смородину) – 2 ст.л.

Итак, чтобы из этих ингредиентов приготовить кисель, нужно в холодном молоке развести крахмал и довести его до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Пока основа для киселя варится, необходимо подготовить фрукты и овощи. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и натереть на мелкой терке.

Как только молоко с крахмалом закипит, добавить к нему натертые овощи и фрукты, сахар и сок, все перемешать и снять с огня. Употреблять кисель следует только после полного остывания утром и вечером за 2 – 3 часа до сна.

Всего за одну неделю приема такого киселя можно похудеть на 3 – 4 килограмма. При этом, если придерживаться диеты, результат держится очень долго.

Не стоит думать о том, что если вы будите принимать кисель и при этом есть что вам угодно и когда угодно, то вы без проблем похудеете. Такого не бывает. Если вы хотите достичь своей цели, то без специальных диет и физических упражнений, избавиться от лишних килограмм вы не сможете. Кисель является лишь вспомогательным средством, которое помогает бороться с чувством голода.

Видео о киселе для похудения

Видео с рецептами приготовления киселя

Маргарита Фурманова Маргарита Фурманова

Отзывы о киселе для похудения