Evehealth
Капкейки на заказ — удивите гостей изысканным десертом

Капкейки на заказ — удивите гостей изысканным десертом

Содержание статьи

———— Статья размещена на правах рекламы————

Популярность такой выпечки, как капкейки, постоянно растет. Капкейки на заказ изготавливают для свадеб, дней рождения, корпоративов. Небольшое компактное пирожное есть гораздо удобнее, чем большой кусок торта. Украшается изделие в соответствии с тематикой праздника. Миниатюрные пирожные одинаково хорошо подходят для празднеств на свежем воздухе и в помещении. Эта статья посвящена тем, кто пока мало знает об этом виде кондитерских изделий. Итак, начинаем знакомство…

Что такое капкейк

Это миниатюрный тортик из бисквитного теста, на который красиво выкладывается кремовая «шапочка». В переводе с английского языка «капкейк» означает «торт, имеющий форму чашки». Впервые об этом мини-тортике было сказано в 1828 году в книге рецептов от Элизы Лесли. Есть у этих мини-тортиков еще одно интересное название: «fairycake» (тортик от феи). Преподносят его на детском празднике как подарок от доброй феи. Для приготовления капкейков применяются специальные чашечки из алюминия или тончайшей гофрированной бумаги.

72e8353e202d738baeafc438f03108b8

Итак, основа капкейка – бисквитное тесто, такое же, как и для обычного бисквитного торта. А, значит, в составе теста будут масло, яйца, сахар. Ну и мука, конечно. Эти четыре продукта составляют так называемый «квартал».

В Америке и других англоязычных странах отношение к капкейкам самое трепетное. Хозяйки буквально священнодействуют над приготовлением лакомства. Яйца и мука берутся самого высокого качества, сахар – самый мелкий. А заменить сливочное масло маргарином не придет в голову ни одной уважающей себя хозяйке. Такой же скрупулезный подход существует и к начинке. И оно, как говорится, того стоит! В результате получается вкуснейший десерт, который буквально тает во рту! Попробуйте заказные капкейки из хорошей кондитерской или приготовьте это пирожное в строгом следовании рецепту, и Вы сможете убедиться в этом сами.

Кремовая «шапка» — это своеобразная «визитная карточка» капкейка. Но часть крема находится внутри пирожного. Для этого в нем проделывают небольшое отверстие, в которое и выкладывают начинку. Удобнее всего использовать для работы с начинкой кондитерский шприц.

Из-за компактных размеров готовить капкейки проще, чем традиционные торты, выпекаются они гораздо быстрее. В качестве ароматизатора для теста используют лимонную или апельсиновую цедру, какао. Для украшения можно использовать разноцветные цукаты, конфитюр, кокосовую стружку.

Можно посмотреть, какие капкейки на заказ предлагают кондитерские (благо, в интернете представлено множество фотографий всевозможных вариаций), и, вдохновившись, придумать нечто оригинальное, свое.

Преимущества

К преимуществам этих лакомств относятся.

  • Простота и небольшая трудоемкость приготовления.
  • Неограниченное поле для фантазии при выборе начинки и декора.

Капкейк под заказ — прекрасный вариант десерта для маленькой семьи, поскольку отпадает необходимость в покупке большого торта, и можно сэкономить время на приготовлении. Заказав пирожное в хорошей кондитерской, Вы почувствуете всю прелесть нежного вкуса и с большой вероятностью оцените удобство и скорость, с которым десерт окажется на Вашем столе.

Особенно удобны капкейки, если разные члены семьи имеют разные предпочтения относительно крема или начинки. А, поскольку есть возможность каждый раз использовать новые виды кремов и начинок, капкейки не приедаются и остаются самым любимым лакомством для всей семьи. Во многих кондитерских можно заказать наборы капкейков: несколько различных видов пирожного в одной коробке. Очень удобно и интересно, т.к. можно попробовать сразу несколько вкусов.

mg_1782

Маффин и капкейк: есть ли отличия?

Иногда путают между собой такие виды выпечки, как маффины и капкейки. Но это совсем не одно и то же. Да, внешнее сходство у них есть. Прежде всего, в том, что и капкейки, и маффины подаются в небольших бумажных корзиночках. Но на этом их сходство заканчивается, поскольку тесто для приготовления совсем разное.

Маффин – это хлеб миниатюрных размеров. Причем различают английскую и американскую технологию выпечки. Для английских маффинов применяют дрожжевое тесто, а тесто для американских изделий распушивается содой или специальными разрыхлителями. Начинка для маффинов может быть самая разнообразная: овощная, фруктовая, ореховая, сырная и даже мясная.

Тесто для приготовления маффинов перемешивают. Тесто, предназначенное для капкейков, тщательно взбивают. Именно от этого зависит вкус изделия. В зависимости от того, какие именно ингредиенты используются, тесто может подниматься в форме или почти не подниматься.

———— Статья размещена на правах рекламы————

Екатерина Кучерявая Екатерина Кучерявая

Отзывы