
Мир растений поистине уникален. В 2004 году мы узнали об уникальном растении, которое привело в замешательство ученых. Ведь такого богатого состава минералов, аминокислот, а также полисахаридов в одной ягоде, до этого, практически не встречалось.
Ягоды годжи – просто чудо, которое подарила человеку природа. Хотя китайская медицина уже тысячелетиями использует годжи для лечения простудных заболеваний, сахарного диабета, улучшения зрения. Годжи — это колючий кустарник не выше 3,5 метра, который растет в Гималаях на высоте тысячи метров. Ягоды годжи по внешнему виду похожи на барбарис (оранжево-красные, продолговатые), но в них больше полезных веществ. В свежем виде ягоды ядовиты, при их сборе надо избегать контакта с кожей. Сушат ягоды обязательно в тени, так как для употребления используются только сушеные плоды.
Согласно статистике, огромное количество людей желают избавиться от лишних килограмм, вернуть природную красоту, быть стройными и красивыми. Не всегда на посещение спортивных залов и выполнения различные диеты есть время и финансы. Один из способов, который приводит к быстрому похудению и оздоровлению организма — это применение ягод годжи.
Эти плоды содержат множество питательных веществ и витаминов,
Если в каждодневный рацион вы добавите ягоды годжи, то организм будет получать дополнительную порцию кальция, цинка, йода, железа и других полезных веществ, что повышает энергетический тонус внутренних органов. По этой причине ягоды желательно употреблять при физических нагрузках.
Плоды содержат также органические кислоты, которые помогают в процессе сжигания жиров и понижают аппетит.
Принимая их, вы улучшаете работу сердца, головного мозга, нормализируете давление. Ягоды обладают мощнейшим антиоксидантным эффектом, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, их можно употреблять в виде соусов, как добавки к супам и кашам, десертам и напиткам.
Для организма достаточно 15-20 граммов плодов в день, чтобы получить достаточно полезных веществ. Напиток из ягод употребляют до еды утром и вечером, если трудно с засыпанием, то его принимают днем. Жмых, который остался после настоя можно есть.
Можно принимать и масло из семян ягод годжи.
Противопоказаний к употреблению ягод годжи совсем нет, чего нельзя сказать про разные медицинские препараты, которые создаются из синтетических компонентов. Конечно, есть скептики, которые считают ягоды годжи выдумкой тех, кто хочет заработать. Но те, кто включал этот продукт в свой каждодневный рацион питания, получили только положительные результаты!