Evehealth
Натуральный йогурт c лактобактериями и бифидобактериями

Натуральный йогурт c лактобактериями и бифидобактериями

Содержание статьи

Натуральный йогурт содержит в себе так называемые пробиотики — бифидои лактобактерии, которые приносят немало пользы. Вот пять причин взять и проглотить эту жижу.

Только бактерий не хватало

Разные полезные бактерии по-разному поддерживают твое доброе здоровье (для примера мы выбрали лишь три вида). Увы, на этикетке далеко не всегда сказано, какой именно тип лактобактерий содержится в йогурте. Поэтому наш совет: чередуй разных производителей, чтобы получить максимум.

КАК ЗВАТЬ ЧЕМ ХОРОШИ КАК РАБОТАЮТ
B. lactis Эти бактерии — оружие против аллергии. У группы испытуемых, восемь недель поедавших йогурты с B. lactis, типичная аллергическая реакция ослабла вдвое. Ученые предполагают, что бактерии уменьшают активность лейкоцитов, которые продуцируют гистамин, что в итоге снижает чувствительность к аллергенам.
L. bulgaricus Заставляют твою иммунную систему работать лучше. Исследователи наблюдают эффект уже через 7–10 дней после регулярного приема этих бактерий. Во время ферментации L. bulgaricus образуют вещества, стимулирующие производство лимфоцитов, фагоцитов, интерферона и прочих бойцов твоей иммунной системы.
L. acidophilus + B. lactis Помогают тебе опустошать кишечник. Пациенты, страдающие запором, начинают чувствовать себя на 62% лучше, регулярно поедая йогурт с бактериями этих двух видов. Считается, что бактерии помогают снизить уровень кислотности в кишечнике и отрегулировать нейротрансмиттеры, обеспечивающие его нормальную деятельность.

Натуральный йогурт c лактобактериями и бифидобактериями

ДИАБЕТ? НЕТ

Простой перекус в виде йогурта — больше чем подавление голода. Он способен оградить тебя от диабета 2-го типа. Британцы провели соответствующее исследование и докладывают: у людей, ежедневно съедающих 80 г йогурта, на 28% снижается риск развития диабета (по сравнению с теми, кто вообще не ест ничего подобного). Суть в том, что полученная комбинация витаминов, минералов и пробиотиков помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, содержащиеся в ферментированной еде менахиноны (витамины группы К2), судя по всему, улучшают чувствительность к инсулину (что также делает перспективу столкновения с диабетом не такой очевидной).

ТИШЕ БУДЕШЬ

Пока у тебя что-то бурчит и крутит в животе, авторитетный научный ресурс PLOS One сообщает: полезные бактерии способны облегчить твое состояние при восьми типах желудочно-кишечных расстройств, включая диарею и синдром раздраженного кишечника. Также в их власти вообще на 42% снизить риск возникновения подобных проблем с ЖКТ: эти бактерии подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. При этом ученые настаивают: чем больше разных кисломолочных культур ты употребляешь, тем лучше для тебя.

Екатерина Кучерявая Екатерина Кучерявая

Отзывы о натуральном йогурте c лактобактериями и бифидобактериями

  • Светлана Ю.

    При диетическом режиме белый домашний йогурт может стать незаменимым ингредиентом для многих блюд, начиная от салата и заканчивая десертами. Дело не только в низком содержании калорий, но и в том, что бактерии в кисломолочных продуктах влияют на кишечные процессы, способствуют очищению и укрепляют иммунитет. Получается, что при снижении веса появляется дополнительная энергия, не чувствуется никакой усталости.
    В составе настоящего биойогурта содержится болгарская палочка, которая способствует нормализации микрофлоры, лактобактерии и термофильные стрептококки, ускоряющие обмен веществ и оздоровляющие пищеварительную систему при хронических заболеваниях. В закваске для йогурта «Бакздрав», помимо необходимых бактерий, содержатся витамины и комплекс микроэлементов, с этой закваской получается вкусный насыщенный напиток. Я в этом смогла убедиться, поскольку долго искала различные способы приготовления домашних продуктов для разгрузочных дней и испробовала дома многие способы закваски.